Aproveitamento integral dos alimentos para mais saúde e economia
Por: Arlete Vasconcelos, Núcleo de Comunicação
26/03/202015:21- atualizado às 16:27 em 02/02/2021
Nesse período importante da quarentena, definido pelos órgãos de saúde e autoridades, como prevenção ao coronavírus (COVID-19), as pessoas estão ficando por mais tempo em casa e evitando as várias idas ao supermercado.
O aproveitamento integral dos alimentos é um aliado nessa tarefa, para mais saúde de todos. Esse conceito já é uma prática disseminada e estimulada pelo SESI-SP, por meio do Alimente-se Bem, programa com 21 anos de atividades, reconhecido em todo país e até internacionalmente.
“Além de fazer render o que as pessoas têm em casa, com a diminuição do desperdício, os pratos também são mais nutritivos e saborosos. Sem deixar de citar que é uma forma de economizar, o que muitos estão buscando nesse período”, explica Michelle Bedolini, especialista em Nutrição do SESI-SP.
Uma prática relevante agora, poderá auxiliar na mudança dos padrões de consumo e hábitos alimentares. Confira abaixo algumas receitas cheias de sabor para preparar em casa.
Estrogonofe Camponês
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ferva a água e coloque os vegetais para cozinhar até que esteja al dente. Reserve a água do cozimento e retire os vegetais.
Em uma panela, aqueça rapidamente o óleo, a cebola, o alho e o molho inglês. Coloque os vegetais e refogue. Acrescente a mostarda, o catchup, o molho de tomate, a água do cozimento reservada e o sal. Deixe levantar fervura. Adicione a salsinha e apague o fogo. Com o fogo apagado, acrescente o creme de soja (ou de leite) e misture bem.
Tempo de preparo: 1h
Valor calórico: 112, 85 kcal/ porção
Rendimento: 10 porções
Receita do livro: “Alimente-se Bem, celebrando 10 anos” (SESI-SP Editora, São Paulo: 2010).
Receitas SESI Chef
Na última edição do concurso SESI Chef, em 2019, as receitas dos participantes, cozinheiros amadores, foram reunidas em um livro, entre elas:
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